В борьбу с прыщами вступает лазер

Нынешней осенью начнется тестирование нового метода лечения акне (угревой сыпи) с помощью лазера. По данным дерматологов, акне поражает около 5% женщин и 1% мужчин в возрасте 40 лет. Но больше всех страдают от угревой сыпи подростки. Существующие методы лечения с помощью антибиотиков и кремов, содержащих витамин А, способны только на время подавлять симптомы болезни.

Лазерная технология под названием NLiteиспользуется для сглаживания, удалениямелких морщин. Проводящие косметическиепроцедуры медики заметили, что прииспользовании технологии NLite для удаленияморщин у пациентов, страдающих акне, прыщипропадали, и эффект сохранялся в течение 3месяцев. Сделав такое открытие, косметологисвязались с доктором Тони Чу, главойдерматологической клиники Хаммерсмитскогогоспиталя в Лондоне, ведущим экспертом полечению акне. В настоящее время доктор Чуготовит испытания нового метода леченияакне с использованием лазера на 40 пациентах,страдающих серьезной формой акне.

Если тестирование подтвердитэффективность технологии NLite, это станетнастоящим прорывом в лечении угревой сыпи.По мнению доктора Чу, теория о возрастномхарактере акне далека от истины. Тысячивзрослых людей страдают этим заболеванием,для них акне является причиной постояннойпсихической травмы. М.Борисова (По материалам Ananova.com)

Источник: РОЛ

Обновление страницы 21.11.2017 11:14

 
Rambler's Top100