"Компьютерное бешенство" становится распространенной болезнью

В английском компьютерном журнале Computeractive на днях была опубликована статья, где были собраны данные о размахе "компьютерного бешенства" в Великобритании. Эта болезнь, если ее можно так назвать, приняла уже довольно опасные формы.

Каждый четвертый житель Великобританиисознался в том, что он хотя бы раз применялфизическую силу к компьютеру, чтобы датьвыход своему гневу или раздражению. Бурнуюреакцию пользователей обычно вызывают сбоив работе компьютера и "неповоротливость"мышей.

По мнению психологов, причиной такогоповедения людей является общий стресс наработе и то, что люди стали слишком ужполагаться на свои компьютеры. Онисовершенно необоснованно считают, что ПКрешит все их проблемы, и если он не работаеттак, как им хочется, то, значит, рушится мир.

Советы, чтобы избежать "компьютерногобешенства" даются следующие: регулярноудалять ненужные файлы, что должносократить вероятность сбоев в работесистемы; стараться работать накачественном оборудовании, что должноускорить работу в Internet и корпоративной сетии также должно сократить количество сбоев;кроме того, нужно психологически смиритьсяс тем фактом, что компьютеры иногда сбоят, амыши не всегда "проворны".

В принципе все это уже было, и люди в гневеломают свои орудия труда, наверное, уженесколько тысяч лет. Просто компьютертеперь занял место лука со стрелами и палки-копалки.

Е. Волынкина

(По материалам Ananova.com)

Источник: РОЛ

Генерация страницы 21.09.2017 00:45

 
Rambler's Top100