Время наступления менопаузы определяется наследственностью?

Женщины, желающие узнать, в каком возрасте остановятся их "биологические часы", могут получить ответ на этот вопрос у своих родственниц. Исследования голландских врачей показали, что возраст наступления менопаузы в значительной степени определяется наследственными факторами.

Генетики и гинекологи Диаконесскогогоспиталя обследовали 243 сестер из 118 семей,которые принимали участие в проекте поисследованию рака молочной железы, и 59сестер-близнецов. Они обнаружили, что в 85-57процентах случаев возраст наступленияменопаузы сестер или матерей и дочерейсовпадает. Иначе говоря, этот параметропределяется генетическими особенностямиженщины почти на 90%.

 "Наше открытие особенно важно длятех женщин, в семье которых отмечалисьслучаи ранней менопаузы, - сообщил Ян-Петерде Брюи, руководитель исследовательскойгруппы. - Если разрабатываемая намигипотеза верна, то они ни в коем случае недолжны откладывать рождение ребенка. И ещеони не должны забывать, что женщина теряетспособность к зачатию за несколько лет донаступления менопаузы, и планировать своюсемейную жизнь соответствующим образом."

Источник: Медицинский вестник (www.medvestnik.ru)

Генерация страницы 25.09.2017 14:42

 
Rambler's Top100