Центр сексуального возбуждения у женщин - НЛО для гинекологов

Уже несколько лет медики муссируют вопрос о существовании в женском организме некоей области, получившей название G-Spot (Джи-пятно), играющей роль центра сексуального возбуждения. Сторонники существования G-Spot полагают, что это "комок нервов", располагающийся в вагине, стимуляция которого усиливает сексуальное возбуждение.

Свое название этот "комок нервов"получил от имени доктора ЭрнстаГрафенберга (Ernest Grafenberg), впервыевыдвинувшего теорию о его существовании иописавшего его возможные свойства в 1950 годув Международном журнале сексологии. ОднакоГрафенберг не предоставил никакихклинических свидетельств наличия этогосамого G-Spot у женщин. Вся его аргументациясводилась к анекдотам и рассказампациенток.

В докладе, опубликованном Американскимжурналом акушерства и гинекологии, докторТерренс М. Хайнс (Terrence M. Hines) из Pace University вПлезантвилле, Нью-Йорк, проводит параллельмежду таинственным G-Spot и НЛО. По его словам,центр сексуального возбуждения у женщинподобен НЛО - все его ищут и обсуждают, нонет никаких объективных данных о егосуществовании. Те исследования, которыеякобы доказывают наличие G-Spot, по мнениюдоктора Хайнса, были проведены некорректнои включали лишь несколько женщин (данныеосмотров "подтвердили" наличие G-Spot у 4женщин из 12 осмотренных). Кроме того, если быG-Spot существовал, то это была бы богатаянервными окончаниями область. Ни одно изисследований вагины не подтвердило наличиятакой области, а просмотреть ее - если онаесть - просто невозможно.

Доктор Хайнс считает "миф" о G-Spot дажевредным. Множество женщин годами ищут усебя таинственный центр сексуальноговозбуждения, не находят и - в результате -чувствуют себя ущербными. Но дело-то в том,что искать нечего!

М.Борисова

(По материалам Reuters Health)

Источник: Rol.ru

Генерация страницы 13.11.2019 21:16

 
Rambler's Top100