"Сексмиссия" на Марс

Секс в условиях низкой или отсутствия гравитации. Каково это, и могут ли родиться дети, и какими они будут? Чтобы частично ответить на эти вопросы, исследователи планируют запустить на орбиту специальный аппарат, этакое "любовное гнездышко". Правда, заниматься сексом в космосе, по планам ученых, будут мыши и, возможно, некоторые другие млекопитающие.

Исследователи из Марсианского Обществаразрабатывают проект особой космическойкапсулы, имитирующей условия пребывания наМарсе. Уровень марсианской гравитации 0.38 gбудет достигаться за счет вращения подобноцентрифуге. Капсулу планируется вывести наоколоземную орбиту на 2 месяца. Этоговремени достаточно для мышей для зачатия,вынашивания и рождения потомства, причемпотомство даже успеет достигнуть половойзрелости. Через 2 месяца капсулу вернут наземлю и примутся изучать влияние низкойгравитации на процесс воспроизводства родамышиного. Все это делается с далекоидущимицелями: энтузиасты проекта, получившегоназвание Translife Mission, считают, что такойэксперимент поможет при планированииполета человека на Марс.

При наличии должного финансированияэкспериментаторы рассчитывают запуститькапсулу в 2003 году. Стоимость проекта - 1,4миллиона фунтов стерлингов.

М.Борисова

(По материалам Mars Society)

Источник: РОЛ

Страница сгенерирована 18.10.2019 20:36

 
Rambler's Top100