Хирургическое лечение болезни Паркинсона

Врачи всего мира сражаются с болезнью Паркинсона уже много лет. В ход идут все достижения фармакологии и медицины, но, к сожалению, почти безуспешно. До сих пор только одна область медицины - хирургия - оставалась невостребованной в лечении этой болезни. Но теперь даже она сделала свой вклад в борьбу с паркинсонизмом.

Сорокадвухлетний новозеландец КорронКоттон страдал редкой формой паркинсонизма,вызванной, по его словам, сильным стрессом -он потерял жену, сына и мать, погибших вдорожно-транспортном происшествии. Запятнадцать лет, прошедших после их гибели,симптомы болезни Паркинсона сделали жизньКоттона невыносимой - он не мог не толькоработать, но и ходить.

Операция, проведенная австралийскиминейрохирургами, в корне изменила его жизнь.В базальные ядра головного мозга Коттонабыли вживлены специальные электроды,связанные с пейсмейкером, установленным вгрудной полости. Результаты операциипревзошли все ожидания. "Сейчас он сам,без посторонней поддержки, спускается иподнимается по лестнице… это простоневероятно! - заявил Андрэ Хоттон,выполнивший операцию. - Он счастлив, ведьтеперь впереди у него вся жизнь…"

Коррон Коттон стал уже третьим пациентомавстралийских нейрохирургов, прошедшимчерез такую операцию. Ее стоимость - около50000 долларов США - была оплаченаНовозеландским Министерствомздравоохранения.

Источник: Медицинский вестник (www.medvestnik.ru)

Обновление страницы 21.08.2019 00:52

 
Rambler's Top100