Симметричные лица более привлекательны?

Обычно лицо человека не бывает абсолютно симметричным: чуть разные глаза, высота и изгиб бровей, по-разному подняты уголки рта... Австралийские ученые собираются выяснить, какую роль в сексуальной жизни играет такая ассимметрия, и являются ли люди с симметричными лицами более удачливыми при поисках интимного партнера.

Сотрудники лаборатории Face Lab университетаЗападной Австралии планируют провеститрехлетний эксперимент с целью выяснитьроль привлекательности лица человека приподборе пары. Для проведения работ ученыеприглашают 200 мужчин от 18 до 45. Добровольцевобмеряют, сфотографируют и предложатженщинам на основании фотографий оценитьих внешний вид по 10-балльной шкале.

Профессор Leigh Simmons, возглавляющийисследование, давно интересуется процессомподбора пар в животном мире. По его мнению,внешность может оказывать большое влияниена эволюцию: курица выбирает более крупногопетуха с пышным хвостом, т.к. нагенетическом уровне стремится, чтобы еепотомство также радовало окружающих ростом,силой и роскошными перьями.

М.Борисова

(По материалам Ananova.com)

Источник: РОЛ

Генерация страницы 15.12.2019 03:34

 
Rambler's Top100