Cперматозоиды лишатся обоняния, хотя для них придумают духи

Настоящий мужчина с горячим южным темпераментом чует блондинку спинным мозгом. Это уже хрестоматийный пример. А задумывались ли вы над тем, а как сперматозоид находит себе дорогу в полной темноте? Оказывается, что в основе движения сперматозоида к яйцеклетке лежит интересный механизм, который ученые называют «хемотаксис».

Не будем грузиться химией этого процесса,ведь нам, в конце концов, всего важнееконечный результат. А вкратце мы можем датьтакое объясннение: идет "на запах",потому как есть у сперматозоида клеточныерецепторы. Это не "обоняние", а лишьощущение запаха, но оно (как правило, в самыйнеподходящий момент) срабатывает на пять сплюсом. Вот и приходится "перебивать"запахом резины.

Способ достаточно старомодный, но затопроверенный. Для мобильных связей хорош. Ноесть же еще и люди, состоящие в законномбраке или в незаконном, но живущие вместедостаточно долго и ведущие (как любятвыражаться юристы) "совместное хозяйство"?Им то что делать?

Есть идея - создать препарат, которыйлишит шустрых ребят-сперматозоидовспособности "брать след по запаху".Можно назвать это "духами". И ученые (наши,российские, между прочим) УЖЕ ВОВСЮРАБОТАЮТ над созданием "духов" длясперматозоидов.

Будем душиться?

Текст: Cutty Sark

Источник: РОЛ

Генерация страницы 14.12.2019 03:03

 
Rambler's Top100