Прививка поможет справиться с курением

Специалисты британской компании Xenova предложили методику, которая может стать новым словом в лечении никотиновой зависимости. Они разработали вакцину для курильщиков, которая блокирует поступление никотина в мозг. Клинические испытания антиникотиновой прививки начинаются в понедельник.

На первой стадии испытаний ученымпредстоит лишь оценить безопасностьвакцины и ее переносимость в различныхдозах. Дальнейшая работа, которая докажетэффективность методики, потребуетнесколько лет. По утверждению специалистовкомпании, вакцина TA-NIC сможет статьсерьезным инструментом в борьбе с курением.

Биотехнологическая компания Xenova известнапохожей разработкой. В ее лабораторияхсоздана вакцина TA-CD, которая помогаетнаркоманам избавляться от кокаиновойзависимости. Еще одним их препаратомявляется XR 9576 для лечения опухолей,невосприимчивых к современным лекарствам.

Вакцина от курения и вакцина от кокаинадействуют по одному принципу. Они вызываютвыработку антител иммунной системой,которая начинает видеть в молекулахникотина или кокаина "врага" и атакуетих. Таким образом, эти вещества не достигаютмозга, и человек не получает удовольствия.


Источник: Lenta.ru

Страница от 05.12.2019 17:52

 
Rambler's Top100