Здоровье на острие иглы...

Иглоукалывание является искусством и наукой "в одном флаконе". Получив широкое распространение в Китае, иглоукалывание становится все более популярным в Западной Европе и Америке. В основе иглоукалывания лежит использование игл, которые вставляются в тело человека в определенных точках.

Таким образом удается регулироватьпотоки энергии "chi" и управлятьсостоянием здоровья. Эти иглы очень тонкие,они практически не травмируют кожу ивводятся в нее на полмиллиметра-миллиметр,в зависимости от локализации.

Китайские доктора подходят к врачеванию сточки зрения взаимодействия между органами.Энергия одного органа может быть ослаблена,а это влечет за собой сбои в работе другогооргана. Если располагать иголочки вопределенных точках, можно добитьсявосстановления потоков энергии.

Специалисты с Запада пока не определилиэнергию "chi" как магнитное илиэлектрическое поле. Нет ни одного прибора,который бы фиксировал эту энергию. Однако вточках иглоукалывания сопротивление имеетотличные величины по сравнению с соседнимиточками. Китайские специалисты обученынаходить такие точки и воздействовать наних.

Конечно, иглоукалывание - это не панацея. Иодним сеансом не удастся справиться совсеми болезнями. Однако врачи, занимающиесяиглоукалыванием, утверждают, что четыре -пять сеансов способны улучшитьсамочувствие и подарить больному человекунадежду на выздоровление, сообщает ABCnews.com.

Елена Лебедева

Источник: РОЛ

Страница сгенерирована 20.10.2019 20:54

 
Rambler's Top100